| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
14

宜科(天津)电子有限公司

传感器/过程传感器/编码器/直线位移/系统部件/安全栅/物位计/继电器/数显仪表/连接...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:马璇
  • 电话:022-23888288
  • 邮件:sales@elco.cn
  • 传真:23788399
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 宜科电子:“电梯惊魂”何时休?
新闻中心
宜科电子:“电梯惊魂”何时休?
发布时间:2017-10-18        浏览次数:2210        返回列表

“电梯惊魂”何时休?

2015年7月26日,湖北省荆州市某百货商场,一名女子带着小孩经手扶电梯上楼,临近上一楼层电梯到达口时,电梯踏板突然塌陷,该女子在坠落的一瞬间托起孩子,自己被卷入电梯身亡。

2016年9月5日,辽宁省沈阳市皇姑区某商厦的一部电梯突然停在6楼与7楼之间,多名乘客被困。在救援过程中,两人坠入电梯井身亡。

中国国家质检总局特种设备局副局长贾国栋在2017中国(上海)电梯业界创新发展交流研讨会上表示,“2016年全年,我国共发生电梯事故48起,死亡41人。事故数量和死亡人数均较2015年有明显下降。”根据测算,截至2016年底,我国的电梯总量在490万台左右,占世界总保有量的三分之一,比10年前增长了5倍。

“电梯惊魂”何时休?

整体而言,我国电梯事故的发生频率并不高,运行相对较为安全,但回想曾发生过的每一起电梯事故,都让人心有余悸。电梯安全无小事,与之相关的任何细节都不容忽视。

电梯,尤其是自动扶梯上,安装着大量用于检测的位置类传感器、光幕、磁感应开关、行程开关、编码器和执行器。而连接器则负责将这些基础元器件快速、准确、安全地连接到系统中,担当着电梯电路桥梁的使命。

因此,连接器的好坏直接关系到电梯能否正常运行,如出现故障,小则付出巨额的维修费用,大则威胁到人们的生命安全。

如今,随着人工成本的不断增加以及电梯型号的不断增多,用户迫切需要种类丰富、标准接口,且可满足个性化定制的连接器产品来保障电梯电路的安全和稳定。

宜科公司拥有一条完备的连接器产品线,包括预注出线连接器、现场接线连接器、法兰连接器、快速连接器、自动化连接器等多个系列产品,为不同用户、不同工况现场提供了完善的被动连接解决方案。

在电梯行业中,为满足相应检测距离的要求,通常会大量应用M12接口的执行器。宜科公司会根据安装现场的实际情况提供适合的直线形或弯角形M12接口预注连接器。当用户有个性化定制需求时,宜科也将针对线缆喷涂信息、产品尾端散线接入配套附件等提供相应的技术支持。

“电梯惊魂”何时休?

宜科连接器产品的主要特点:

1.快速连接:采用国际标准接口形式,辅以标准螺纹连接方法,让执行器、连接器、上位机之间的连接更加快速、简便;

2.操作便捷:无需现场焊线操作,提高了工作效率,降低了人工成本;

3.提供个性化的定制需求。

未来,宜科公司将不断坚持产品线创新,以过硬的产品质量和创新的技术为客户提供定制化、低成本、高效率、灵活可靠的解决方案,为我国各类电扶梯安全稳定的运行给予最安心的保障。

**本页面信息涉及广告内容**