| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
14

宜科(天津)电子有限公司

传感器/过程传感器/编码器/直线位移/系统部件/安全栅/物位计/继电器/数显仪表/连接...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:马璇
  • 电话:022-23888288
  • 邮件:sales@elco.cn
  • 传真:23788399
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 天津国家自主创新示范区西青分园智能制造双创论坛顺利召开
新闻中心
天津国家自主创新示范区西青分园智能制造双创论坛顺利召开
发布时间:2017-06-26        浏览次数:3158        返回列表

6月16日,由西青区科委、天津市自动化与信息化技术创新战略联盟主办,宜科(天津)电子有限公司协办的“天津国家自主创新示范区西青分园智能制造双创论坛”在西青区中北高新区天软创业学院召开,西青区区委常委、常务副区长刘启阁,西青区科委主任高英,天津市科委自创区建设工作处副处长杨明海,西青区科委副主任赵营,中北镇副镇长张孟军,天津中科物联网技术研究所所长陈援非,天津市自动化与信息化技术创新战略联盟理事长、宜科(天津)电子有限公司总经理张鑫,天津市自动化与信息化技术创新战略联盟秘书长、宜科(天津)电子有限公司副总经理李虹,天软中北创业培训学院院长张建勇,北京联讯动力咨询公司总经理林雪萍等政府、企业界代表出席活动。

作为此次活动的主持人,西青区科委副主任赵营首先向与会嘉宾介绍了举办此次活动的初衷。他表示,此次举办智能制造双创论坛旨在深入探讨智能制造发展方向和关键技术,为智能制造在西青区加快发展创造良好环境,探寻新路径,完善好政策,提供新机遇。

随后,西青区区委常委、常务副区长刘启阁、西青区科委主任高英分别发表了重要讲话,结合中国制造2025规划,分析了当前天津智能制造的发展形势,并希望能多成立一些产业联盟,共同推动天津智能制造的发展,鼓励企业进行技术创新,政府方面将提供必要的资金及政策支持。

会上,联盟秘书长、宜科(天津)电子有限公司副总经理李虹对天津市自动化与信息化技术创新战略联盟做了详细介绍,先后从联盟成立背景、联盟组织架构等方面做了重点解读。她指出,联盟将聚焦西青区,为西青乃至天津市探索一条智能制造的出路,联盟欢迎各类制造型企业加入,群策群力,共同促进联盟的发展,构建新的智能制造生态系统。

随后,宜科(天津)电子有限公司技术总监邱昱坤针对宜科智能制造综合运营平台进行了主题演讲。他首先介绍了平台成立的意义及其对联盟的重要作用。他指出,智能制造综合运营平台可以向下整合硬件资源,向上承载软件应用,实现了包括工业机器人、增材制造、模拟技术、云计算技术、水平和垂直系统集成、工业物联网、网络安全技术、大数据分析和现实增强在内的九大核心技术,前端为客户提供增值服务,后端实现大数据存储,可以解决企业在生产过程中遇到的众多问题。此外,平台的测评模型是反映企业管理能力现状的标准化框架体系,不仅是测评管理能力的实用性工具,而且是引导企业管理能力逐步自我发展走向成熟的标准指南。

活动临近尾声,主办方还为参会企业设置了洽谈的环节,为企业提供了一个交流合作平台。本次论坛在西青区科委和联盟的共同推动下取得了显著的成果,不仅为联盟发展和平台建设提供了新的思路,同时也为西青区智能制造的发展奠定了坚实的基础。

**本页面信息涉及广告内容**