| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
14

宜科(天津)电子有限公司

传感器/过程传感器/编码器/直线位移/系统部件/安全栅/物位计/继电器/数显仪表/连接...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:马璇
  • 电话:022-23888288
  • 邮件:sales@elco.cn
  • 传真:23788399
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新品速递 | 宜科UKF超声波传感器,让设备拥有“明眸”
新闻中心
新品速递 | 宜科UKF超声波传感器,让设备拥有“明眸”
发布时间:2017-05-27        浏览次数:3599        返回列表

随着制造业对自动化设备综合性能的要求逐步提高,除一般生产任务外,设备还需满足多任务生产、维护便利、生产状态实时反馈等要求。传感器作为设备的“眼睛”,担负着“看清”工件的重要使命。

有时工程师会疑惑,工件明明已经进入到了传感器的检测范围,但传感器却始终没有输出检测信号,于是他们误以为传感器损坏,更换传感器之后发现仍没有解决问题,造成了时间和金钱的巨大浪费。之所以出现这样的问题,是因为这些工程师不清楚传感器的检测原理。传统光电传感器和电感式传感器的检测范围往往与被检测物的材质、颜色等密切相关,其检测范围是对应的标准检测物,例如无光泽白纸和铁板的实际检测效果会有较大的差别。

超声波传感器是利用传感器头部的压振陶瓷的振动,产生高频的人耳听不见的声波进行感应,如果声波碰到了前方物体,传感器接收到返回波,则输出检测信号。宜科新推出的UKF系列超声波传感器具有检测稳定、操作简便、多种输出方式等特点。

1.检测稳定

食品加工设备、包装设备经常会遇到透明、半透明、多种颜色混合的复杂工况,这时使用宜科UKF系列超声波传感器是十分稳定、可靠的选择。如图1,能够检测出不同颜色的饼干;如图2,能够检测出半透明的碗是否放置正确,其输出状态只与传感器到碗顶端的距离有关,不受透明度、颜色、材质等的限制。



图一

图二

2.操作简便

UKF系列超声波采用按钮式教导方式,摒弃了此前采用的线缆式,使用方法一目了然,操作简单,给客户带来了极大的便利。如图3、4,设置距离时,只需在额定检测范围内(P1、P2之间)的任意两个远、近位置点按下按钮,即可完成检测范围的设置。





图三


图四


3.多种输出方式

UKF系列超声波传感器具有多种输出方式:模拟量(电流、电压)+开关量(NPN、PNP)4种,双开关量(NPN、PNP)2种,共6种输出组合方式。该产品在检测工件有无的同时,还能实时显示输出位置、卷径厚度等,为智能设备提供更多的准确信息,同时能够检测罐内液位的高、低位置点,及时控制物料供给。



宜科UKF系列超声波传感器由于采用飞行时间法(TOF)原理的测量方式,能够实现更远、更稳定、更多信息的检测,从而提升设备的自动化水平,为智能生产奠定坚实的基础。

**本页面信息涉及广告内容**