| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
14

宜科(天津)电子有限公司

传感器/过程传感器/编码器/直线位移/系统部件/安全栅/物位计/继电器/数显仪表/连接...

新闻分类
联系方式
  • 联系人:马璇
  • 电话:022-23888288
  • 邮件:sales@elco.cn
  • 传真:23788399
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 宜科智造 创新不止
新闻中心
宜科智造 创新不止
发布时间:2017-05-26        浏览次数:11503        返回列表

访宜科(天津)电子有限公司副总经理李虹


文:中国智能化网

智能制造(Intelligent Manufacturing,IM)是由智能机器和人类专家共同组成的人机一体化智能系统,它在制造过程中能进行智能活动,诸如分析、推理、判断、构思和决策等。通过人与智能机器的合作共事,去扩大、延伸和部分地取代人类专家在制造过程中的脑力劳动。它把制造自动化的概念更新,扩展到柔性化、智能化和高度集成化。

泰戈尔有句名言:“生命是永恒不断的创造,因为在它内部蕴含着过剩的精力,它不断流溢,越出时间和空间的界限,它不停地追求,以形形色色的自我表现的形式表现出来”。纵观智造世界,宜科智造不断推陈出新,不仅成为一道亮丽的风景,也是行业的风向标。

2017年5月10-12日,北京国际工业智能及自动化展览会上,在宜科绿的衬托下,醒目的“宜科云”捕获了大批粉丝,也让宜科“物联网+信息化+自动化”战略主线及其智慧工厂体系成为媒体和同行关注的焦点。宜科(天津)电子有限公司副总经理李虹向中国智能化网www.zgznh.com编辑讲述了不一样的宜科智造

宜科(天津)电子有限公司是中国工业自动化的领军企业,于2003年在天津投资成立,销售和服务网络覆盖全国。作为中国本土工业自动化产品的提供商和智能制造解决方案的供应商,宜科在汽车、汽车零部件、工程机械、机器人、食品制药、印刷包装、纺织机械、物流设备、电子制造等诸多领域占据领先地位。

智能制造的践行者

“宜科的血液里充满了创新基因,无论是工业自动化产品还是解决方案,创新无时无刻不在鞭策着我们,不断开发新产品,不断通过技术创新去引领行业发展。我们的创新来自市场,来自客户的需求”,李总的开场白将我们带入了宜科的创新世界。在长期的实践和积累中,宜科发现用户在提升工业自动化水平的同时,又对提升生产效率、降低生产成本等有了新的需求,这些需求推动宜科从传统的工业自动化产品提供商转变为智能制造解决方案的供应商和服务商。

2009年,宜科成立了智能制造部门,致力于为汽车和冶金两大行业提供智能制造系统解决方案。2013年4月,德国提出工业4.0,而此时的宜科已经在智造的路上走了整整4年,是当之无愧的先驱者和践行者。宜科为智能制造用户提供“交钥匙”工程,从项目招标、设计、采购、制造、安装、调试到保产、陪产全过程“一条龙”服务,实现了从订单下达到成品派送的全流程透明化,大大提升了企业的整体竞争优势。

李总认为,工业软件是现代工业的灵魂,代表着制造业先进生产力的发展方向,是推进智能制造的必要基础。在生产制造过程中,无论工业自动化水平多高,都不是智能制造,只有采用信息化、智能化的软件去帮助管理生产,才能实现真正的智能制造。因而软件的集成十分重要。

然而,当前并没有一款软件能够满足所有行业的需求,宜科根据用户的需求进行定制化开发,将良好的用户体验作为实施项目的主要标准。宜科先后推出了MES、ANDON等生产过程管理系统以及工业APP、ElcoPad移动智能终端、App快速生成工具WorkBench等;同时与其他ERP、SCADA、CRM软件厂商开展合作,帮助用户实现应用、生产、研发与设计的精益化管理。

以汽车制造行业为例,宜科是国内唯一被奔驰、宝马、奥迪三大德系品牌认可的智能制造解决方案提供商。此外,广汽菲亚特、吉利沃尔沃、中国一汽、比亚迪、奇瑞、吉利、汇众、福田、华赛等也是宜科合作多年的客户。

宜科智造 夯实基础

万丈高楼平地起,夯实基础在低段!凭借十余年的工业自动化实践,宜科对执行层的设备与工艺了如指掌。李总告诉我们,宜科拥有上万种工业自动化产品,完全满足用户从执行层到网络层的各种需求,以强大的软件支持能力实现底层的数据集成与交互。

不同行业、不同企业对智能制造的理解和需求千差万别,而宜科能够根据客户的实际情况进行定制化设计,为客户量身打造最符合实际情况的智能制造解决方案。首先,宜科会对客户的实际情况进行全面诊断,包括目前的工业自动化水平、信息化软件有哪些、CRM、ERP等;随后要分析客户的痛点;在此基础上,才能针对问题和需求设计切实可行的解决方案并分步实施,帮助客户一步步实现智能制造。

宜科智造 与众不同

2015年,“宜科云”诞生。宜科云依靠顶层技术支撑,将各种生产数据进行整合,形成一个闭环。云技术的应用让客户能够远程使用MES等生产管理软件,并在实时收集数据的同时进行数据分析。宜科云采用B/S架构,可以实现设备状态云端监控、生产信息及参数云同步、云端计划和参数下达、生产数据查询和分析、智能物流云端管理、云端生产计划共享、订单云端查询等诸多功能,真正意义上实现生产大数据云分析与云决策。

此外,宜科物联网生态系统也是在宜科云的框架下建立起来的。宜科云的应用让客户更加轻松地管理生产,提升了生产效率,降低了生产成本,让用户在激烈的市场竞争中如虎添翼。目前,宜科云在汽车制造、汽车零部件、快速消费品、设备加工、3C电子及其他多个行业中发挥着重要作用。

如今,制造业的产业模式已经发生了根本性的变化,信息化、智能化、网络化的势头不可抵挡,而工业自动化技术与物联网的相互融合也必然成为智能制造领域未来的发展趋势。2016年,宜科完成了面向智能制造提供工业自动化技术、信息化技术以及物联网解决方案的战略布局。提升工业自动化水平,让更智能、更开放的信息化系统来面对日益增长的生产、质量和个性化产品需求。

2016年7月,国家工信部对“2016年智能制造综合标准化与新模式应用项目”名单予以公示,宜科公司联合申报团队申报的“整车制造智能工厂运行管理标准研究与试验验证”项目成功中标,实现了天津企业在工信部该类项目中标史上零的突破。“如今,我们正在将汽车行业的经验复制到其他制造领域。”李总如是说。

后记:作为智能制造的实践者、先行者,宜科的解决方案接地气,又独具特色。在中国制造2025的路上,我急目远眺,宜科正在用血液里的创新基因,为中国制造的发展提供最具价值的系统方案。伴随着中国实体经济的恢复,中国“智”造也在像宜科这样的领军企业的参与中,努力崛起。

**本页面信息涉及广告内容**